Daiwa Eliminator Spinning: дешево и сердито
Дайджест новостей Norstream

Daiwa Eliminator Spinning: дешево и сердито

#новинка #Daiwa

На проходившей в июле американской рыболовной выставке ICAST 2018 «Дайва» среди прочих новинок демонстрировала безынерционные катушки Eliminator Spinning, фактически представляющие собой слегка видоизмененные модели BG. За счет некоторого упрощения конструкции модели Eliminator предлагаются в американской рознице на десять-двадцать долларов дешевле соответствующих моделей BG, что для катушек стодолларового класса является уже заметной разницей.

eliminator 1

Если у Daiwa BG ручка ввинчивается в вал колеса главной передачи, то у Daiwa Eliminator она соединяется с ним посредством шестигранника и фиксируется винтом на противоположной стороне корпуса. Кроме того, у Eliminator пять шарикоподшипников, а не шесть, как у BG, и есть еще некоторые мелкие отличия. В основном же конструкция совпадает: анодированные корпус и его крышка из алюминиевого сплава («концепция Hardbodyz»), крупное колесо ГП, Air Rotor без магнитных недоразумений, точеная ручка. Дужка лесоукладывателя у обеих серий простая, не полая.

Катушки Daiwa Eliminator предлагаются семи модификаций (у BG модификаций — десять): ELT2500, ELT3000, ELT4000, ELT4500, ELT5000, ELT6500, ELT8000. Как и BG, это недорогая универсальная no-nonsense серия, рассчитанная на различные виды пресноводной и морской рыбалки. Розничные цены в Штатах начинаются с 90 долларов за катушку размера «2500» или «3000».

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить