Дайджест новостей Norstream

Gruppo DP: большие планы

Итальянская «Gruppo DP», известная среди рыболовов своими мононитями «Asso», занимается лесками не только для любительского, но и для промыслового рыболовства, а также различными техническими мононитями, применяемыми в промышленности, сельском хозяйстве и в быту. Причем порядка четырех пятых всей лески фирма поставляют на технологических бобинах размотчикам либо разматывают сама под чужими марками. Фактически, это большой посредник, который сам по себе мало что делает, а много покупает в Азии и много перепродает другим фирмам, в том числе и азиатским! Как и большинство крупных размотчиков лески, «Gruppo DP» имеет свои собственные производственные мощности для выпуска шпуль, сама разрабатывает дизайн этикетов и упаковки для заказчиков.



«Gruppo DP» имеет тесные связи с крупнейшим японским производителем лески — «Toray». Часть сырья, используемого «Toray Monofilament Co., Ltd.» для производства лесок, изготовляется самим же концерном «Toray», что до некоторой степени упрощает дело и дополнительно соблазняет «поиграться» с компонентами и технологиями. В настоящее время компания «Gruppo DP» занялась оптовой торговлей леской под маркой «Toray» в европейских странах. Но для размотки под своей и под чужими марками итальянцы покупают торэевскую леску уже давно.



Девиз «Gruppo DP» — «European Vision and Asian Technology», то есть европейский взгляд на вещи и азиатские технологии. Иными словами, «мы знаем, что нужно европейцам, а как это сделать, знают японцы». Помогает итальянцам и то, что они готовы поставлять леску даже самыми мелкими партиями, на пробу, в надежде привлечь покупателя качеством товара и качеством обслуживания.

Впрочем, «Gruppo DP» не ограничивается Европой, а пытается проникать на рынки других частей света. Планы у компании, во всяком случае, большие, а что из них получится — там посмотрим.

В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий