Daiwa Qx750: для любителей миниатюры
Дайджест новостей Norstream

Daiwa Qx750: для любителей миниатюры

#новинка #Daiwa #катушка

Сразу три миниатюрные катушки 750-го размера предлагает «Дайва» на американском рынке: QZ750, QG750 и QR750. Принципиальных отличий между ними нет; фактически, это одна и та же катушка в недорогом, среднем и дорогом исполнении.

У модели QR мы находим три шарикоподшипника: один головной на валу шестерни главной передачи и два на валу колеса ГП.

QR750

В более дорогой QG есть четвертый шарикоподшипник. Он стоит в шпуле, и не совсем понятно, что он там делает, так как серьезного подшпульного узла здесь нет.

 QG750

А в QZ шарикоподшипников целых шесть: еще два стоят в рукоятке, которая здесь не только пробковая, но и разборная. Кроме того, QZ имеет «благородную» внешность.

qz

Все три катушки предназначены для ловли «сковородочной рыбы» (panfish, американский термин, обозначающий разную мелочь, помещающуюся на сковородке), форели, а также для ловли со льда. Выполнены они по принципу «ничего лишнего»: литая складная ручка вставляется в вал колеса, на штоке сидит одинокая звездочка, шарикоподшипник в ролике лесоукладывателя не предусмотрен. Зато тормоз очень приличный, многодисковый, с удобной ручкой регулировки нового типа. Механизм подачи шпули, разумеется, «паровозный».

daiwa qz diagram

Катушки серии Q легкие и могли бы весить еще меньше, если бы ручка была точеная, как у MR 750 японского рынка. А так — 175 г.

Передаточное число — 5,1, емкость — 110 ярдов четырехфунтовой лески.

В США все три модели, как правило, попадают в категорию «до 50 долларов».

daiwa qz750

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить