Daiwa 21 Certate SW, или как «Каталина» перевоплотилась в «Сертейт»
Дайджест новостей Norstream

Daiwa 21 Certate SW, или как «Каталина» перевоплотилась в «Сертейт»

#новинка #Daiwa #катушка

Большие, толстые, тяжелые и мощные безынерционные катушки — это новая серия Daiwa 21 Certate SW. У них два фактических размера, всего же шесть разных модификаций, отличающихся глубиной шпули и передаточным числом.

daiwa 21 certate sw

И без пояснений производителя понятно, что эти аппараты создавались для серьезной рыбалки на море, а для какой именно, издалека видно по рукоятке. У скоростных модификаций Certate SW (H, XH), рассчитанных на проводку воблеров и подобных им приманок, рукоятка яйцевидная, у медленных (P), предназначенных для более или менее вертикальной работы с джигами, пилькерами и т.п., рукоятка круглая, из ЭВА.

daiwa 21 certate sw 5

Никто не запрещает, разумеется, использовать Certate SW и в тяжелой пресноводной рыбалке (сом, крупный карп в корягах и т.п.).

daiwa 21 certate sw 2

Корпус типа монокок выполнен из алюминиевого сплава, внутри его находится огромное колесо главной передачи, материал которого, по словам производителя, — особо прочный дюралюминий G1. На иллюстрации это колесо сравнивается со знаменитым бронзовым колесом пары Hyper Digigear. Данная картинка, правда, уже известна по представлению флагманской 20 Saltiga.

gear

Собственно говоря, первые пять модификаций («8000»—«14000») — это одна и та же катушка, только с разными шпулями и передачами. К большому же размеру относится только «18000-H», весящая аж 850 граммов.

daiwa 21 certate sw 3

Присутствует, разумеется, ферромагнитножидкостная защита головного отсека катушки и узла ролика лесоукладывателя. Полая дужка Air Bail тут в дорогом исполнении. Очень серьезный тормозной механизм. При таких ценниках все это мало удивляет. Если что и удивляет, то это  название серии.

daiwa 21 certate sw 4

Честно говоря, название серии Certate SW может ввести рыболова в заблуждение. Возможно, «Дайве» захотелось полнее использовать рекламный потенциал имени Certate («Certate — это звучит гордо!»), а заодно и подсмотренной у конкурента аббревиатуры SW (в данном случае это Salt Water, а вовсе не Sweepfire). На самом же деле, перед нами вовсе не усиленный вариант Certate, а то, что раньше называлось Catalina, а еще раньше — Saltiga Blast. То есть, несколько упрощенная флагманская серия Daiwa 20 Saltigа. Корпус с передачей, как у флагмана, а вот ротор — углепластиковый и с дыркой, а не из алюминиевого сплава, как у новой «Солтиги». Короче говоря, тут попроще, там попроще, шарикоподшипников поменьше, но и цена значительно ниже. А это уже интересно.

certate sw vs saltiga

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту