Дайджест новостей Norstream

Почему у «Стеллы» ротор не пластмассовый?

Экономия, рационализация производства, реструктуризация... Эти слова можно найти едва ли не в каждом ежеквартальном или ежегодном отчете чуть ли не любого производителя рыболовных снастей. Стремление сэкономить на всем, на чем можно и на чем, вообще-то, нельзя, не обошло стороной и производство катушек. Например, активно рекламируемые и внедряемые новые углепластиковые материалы — не что иное, как экономия за счет отказа от дорогих магниевых сплавов и перехода на более дешевую технологию производства корпусов и роторов катушек. Перенос производства из Китая во Вьетнам — явление того же порядка.

Есть, однако, модели, защищенные от посягательств «экономов» с красным карандашом. Так, за флагманской безынерционной катушкой «Shimano Stella» стоит своя, особая философия, не допускающая удешевления используемых материалов или технологий.



По словам одного из руководящих сотрудников «Shimano», на каждой проданной «Стелле» компания зарабатывает в процентном выражении меньше, чем на любой другой катушке — из-за ее очень высокой себестоимости. Но «Стелла» — это вывеска компании, образец того, на что способна фирма, и витрина новейших технологий, вроде гоночного автомобиля «Формулы-1». Поэтому ни о каких малайзиях и углепластиках применительно к «Стелле» речь идти не может. Во всяком случае, на сегодняшний день.

Автор: В.Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий