Дайджест новостей Norstream

Натуралистичные воблеры

В Германии в настоящее время предпринимается попытка продвижения на рынке воблеров, максимально приближенных по внешнему виду к натуральной мелкой рыбешке, являющейся пищей хищников, — плотвичкам, окушкам, ершам. Тело воблера вручную вырезается из липы и обтягивается снятой с настоящей рыбки кожей вместе с чешуей. Затем оно многократно лакируется.



Несмотря на то, что каждый экземпляр перед продажей испытывается в воде и регулируется, у каждого из этих воблеров есть свои, индивидуальные нюансы игры. Это привлекает любителей «эксклюзива», как, впрочем, и сама идея. Стандартные модели по цене 32 евро за штуку и воблеры по «спецзаказу» продаются тем же интернет-магазином, который торгует в ФРГ польскими воблерами Степанова. Сделав заказ, рыболов получает подтверждение, в котором, может быть, говорится что-нибудь вроде «ваш воблер только что изготовлен и находится в стадии сушки». Такие вещи безотказно действуют на некоторых клиентов, особенно на молодежь!



Уловистость же «уникальных воблеров» — совсем другой вопрос. Практическое значение возни с настоящей чешуей невелико. Зато вся история еще раз подтверждает предприимчивость польских товарищей в сфере рыболовных приманок: за фирмой «Камадо-фишинг», двигающей чудо-воблеры, стоят господа Доршевские.

 

В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий