Дайджест новостей Norstream

Kigan Z-Guides

Новую модель кольца для спиннингового удилища, уменьшающую вероятность захлестывания лески, представило рыболовное подразделение корейской «Kigan Industry Group», недавно отметившей свой 30-летний юбилей. Новинка называется «Z-Guide», причем Z подразумевает Zero: «Zero Tangle & Zero Interference» (никаких перехлестов и помех забросу). При создании «Z-Guide» стояла задача получить такую геометрию кольца, которая позволила бы без опаски использовать тонкие и мягкие плетеные лески, склонные к запутыванию, и сохранить при этом легкость и достаточную прочность конструкции.



Инженеры фирмы «Киган» не стали тупо копировать известные кольца «Fuji», а пошли своим путем. После продолжительных исследований и испытаний были получены, наконец, оригинальные кольца с обтекаемым дизайном; если леска и захлестывается за такое кольцо, то она, как правила, сама с него слетает, так как ей не за что зацепиться. Это свойство у «Кигана» называется «Zero Tangle».



Другая задача, также успешно решенная создателями «Z-Guide», заключалась в том, чтобы минимизировать контакт лески с опорой кольца в момент заброса, вызывающий дополнительное трение и уменьшающий дальность заброса. Технология «3D PRESS», запатентованная фирмой «Киган», позволяет не только получать прочнейшее соединение керамической вставки с металлической рамой, но и проектировать опору независимо от рамы кольца, а значит — и убрать опору с пути лески. Что и было успешно воплощено в кольцах «Z-Guide».

Наконец, геометрия лапки нового кольца обеспечивает прочнейшее соединение с хлыстом удилища при обмотке нитками.



Иллюстрации: Kigan Industry Group

Поделиться
d
Добавить комментарий