Дайджест новостей Norstream

ДАМ: «крутые» снасти для подростков

ДАМ, или то, что сегодня называется ДАМ, — Neue Deutsche Angelgeraete Manufaktur Int. GmbH, — решила использовать интерес, проявляемый в последнее время европейскими подростками в спиннингу и предложить им «крутые» (то есть специальные подростковые — «Вау! Это круто!») снасти.

С этой целью в ассортимент 2012 года была включена серия спиннинговых удилищ Hayasaki и «гарнитурные» катушки. Удилища разделены на четыре класса по мощности, и каждому классу соответствует свой цвет (синий, зеленый, сиреневый, оранжевый). Это напоминает времена, когда музыку записывали на магнитофонные кассеты и мини-диски и эти носители выпускались некоторыми фирмами разных цветов («желтенькая кассета для попа, красненькая для рока, синенькая для блюза» и т.д.). Впрочем, и CD-R тоже одно время было модно выпускать нескольких цветов.



Ассортимент «Хаясаки», разработанный, по словам представителей ДАМ, с помощью японских специалистов по ловле басса, с одной стороны имитирует на значительно более низком ценовом уровне специальные бассовые серии других производителей, с другой — отвечает (по мнению ДАМ) по длине и мощности удилищ потребностям именно европейской «уличной рыбалки», вошедшей в последнее время в моду. В общем, идея в том, чтобы снабдить подростков разноцветными снастями, с которыми они выглядели бы «круто». Воспринимаются ли такие снасти как «крутые» и если да, то кем, это другой вопрос.

Всего в серии «Хаясаки» одиннадцать моделей удилищ, из которых четыре — под мультипликаторную катушку, а семь — под безынерционную. Сиреневый цвет обозначает рекомендованный вес приманок от 5 до 20 г, зеленый — от 7 до 28, оранжевый — от 12 до 42, синий — от 18 до 53 г.



Недорогие «гарнитурные» катушки называются Quick Hayasaki и бывают трех размеров: «320», «330» и «340». К каждой из них можно приобрести «тюнинговый набор» из шпули и ручки, выдержанных в соответствующем цвете, чтобы катушка гармонировала с удилищем. Нелогично лишь то, что все четыре цвета предлагаются для каждой из трех катушек, так что даже для самой маленькой есть синий набор (синие удилища рассчитаны на приманки до 53 г). Пусть шпуля и глубокая, но катушка-то маленькая. Кроме того, про соответствующие мультипликаторные модели, кажется, вообще забыли.



В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий