Дайджест новостей Norstream

Катушки Дайва 2012 года

По сложившейся традиции, представление главных новинок сезона на японском рынке рыболовных снастей бывает приурочено к зимне-весенним «рыболовным шоу» в Осаке и Иокогаме. В этом году «Дайва» собралась, наконец, показать долгожданный новый «Exist», премьера которого ранее откладывалась по различным причинам. Фотографии и характеристики новинки начали появляться в интернете и обсуждаться на форумах задолго до официальной премьеры. Сама же «Дайва» показала фото нового «Экзиста» в конце января, а основные характеристики выложила 1 февраля.



В конструкции нового «Экзиста» используются следующие разработки:
Mag Sealed
Mag Sealed Line Roller
Zaion
Air Rotor
Digigear
Ultimate Tournament Drag
ABS II
Twistbuster II
Airbail

Корпус и ротор изготовлены теперь не из магниевого сплава, как у прежнего поколения, а из углепластика «зайон». Особо легкий углепластиковый ротор «Air Rotor», хорошо известный по новым «сертейтам», а также облегченная шпуля и ручка позволили сделать новые флагманские катушки крайне легкими: самая маленькая, «1003», весит, по каталогу, всего 155 г, а «2506» — 180 г. Обращает на себя внимание обилие скоростных модификаций с передаточным числом 5,6 (три в 2500-м и одна в 3000-м размере). Сохранилась и «гибридная» катушка, сочетающая ротор 2500-й модели с корпусом 3000-й — она называется «2510R-PE».



Каталожные цены «экзистов» выросли и составляют сейчас от 75 до 79 тысяч иен (вместо 69 800 — 74 500 иен).

Другая новинка «Дайвы» — тяжелая морская безынерционная катушка «Каталина», представляющая собою упрощенную версию флагманской морской модели «Saltiga». Она выдержана в серебристом и черном цвете, имеет все признаки современных «дайв». Каталожные цены — от 54 до 65 тысяч иен.




И еще одно событие. «Дайва» официально похоронила старые китайские металлические катушки «Legalis», убрав их с сайта и представив взамен новое поколение «легалисов» на базе нового вьетнамского «Ревроса».



В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий