Дайджест новостей Norstream

Shimano Aero 4000 Spinning FA

Одной из новинок заканчивающегося лета на европейском рынке стала безынерционная катушка Shimano Aero 4000 Spinning FA — «головастик» несколько необычной формы.



С первого же взгляда нетрудно распознать в этой модели уменьшенную в размерах серфовую катушку с очень большой по сравнению с корпусом шпулей, характерной защитой от попадания лески под шпулю.

Корпус и ротор Aero 4000 Spinning FA выполнены из пластмассы, в комплекте поставки две шпули из алюминиевого сплава и вкладыши, позволяющие по желанию уменьшать лесопроем шпуль. Дужка лесоукладывателя — нового типа, с характерной вилкой возле узла ролика.

В катушке реализована концепция X-SHIP, облегчающая работу механизма под нагрузкой, однако установлено всего три шарикоподшипника. Еще два, как минимум, стоит добавить, чтобы этот аппарат смог полностью раскрыть свои возможности.

Aero 4000 Spinning FA имеет передаточное число 4,8 и весит 330 г. Благодаря большим размерам шпули она особенно подходит для ситуаций, когда требуются дальние и сверхдальние забросы спиннинговых приманок.

Поделиться
d
Добавить комментарий