Дайджест новостей Norstream

Shimano Exsence CI4+

К началу сентября 2012 года Shimano Inc. официально представила обновленную серию безынерционных спиннинговых катушек Exsence, которая называется теперь Exsence CI4+.

Эти катушки выполнены на базе новинки 2012 года Rarenium CI4+ и не только обладают всеми ее сильными сторонами, но и имеют перед нею некоторое преимущество, находясь на ступеньку выше на иерархической лестнице Shimano.



Как известно, Shimano использует марку Exsence для снастей и принадлежностей японского рынка, предназначенных для ловли морского судака (sea bass) и выдержанных в едином стиле. Традиционную черно-серебристую эксенсовскую цветовую схему мы видим и у Exsence CI4+. Всего в серии четыре катушки двух размеров:
а) C3000M, C3000HGM (это практически 2500-й размер со шпулей средней глубины и передаточным числом 4,7 или 6);
б) 4000S, 4000XGS (4000-й размер с мелкой — S=shallow —шпулей и передаточным числом 5,2 и 6,2).

Особый интерес представляет 4000-й размер. Имея немаленькие размеры, приличную тягу и ресурс, он при массе 250 г идеально сочетается с современными мало весящими удилищами для универсального «щукинга». Катушки такого типа у Shimano играючи справляются с приманками граммов до 30 и позволяют рыболову при необходимости налегать на рукоятку, форсируя вываживание добычи.

Трехтысячный размер (масса всего 195 г) отлично подходит для легкой спиннинговой ловли (окунь, щука, голавль...).

Разумеется, в катушках Exsence CI4+ реализована концепция X-SHIP, они имеет новый сверхлегкий, компактный, малоинерционный ротор Magnumlite, облегченную шпулю AR-C Light Spool, большой подшпульный узел с шарикоподшипником (Rigid Support Drag), классическую цельную дужку SR. И шарикоподшипников у них на три больше, чем у Rarenium CI4+, а именно девять вместо шести. Каталожная цена новых "эксенсов" составляет 32 000 и 34 000 иен соответственно.

Поделиться
d
Добавить комментарий