Дайджест новостей Norstream

Daiwa TD Sol II

«Дайва» представила новое поколение безынерционных спиннинговых катушек «TD Sol». По традиции, «солы» представляют собой «сверхкалдии», являясь наиболее совершенными моделями семейства «калдий» — «фримсов». Если в основе «TD Sol» лежала «Caldia KIX», то «TD Sol II» является модификацией новой «11 Caldia».



Разумеется, «TD Sol II», как и 11-я «Калдия», воплотила все последние дайвовские разработки, которые сочли возможным «допустить» в середину среднего класса. Мы видим здесь зайоновый «Air Rotor», шпулю с профилем «ABS II», защищенный тормоз «Ultimate Tournament Drag», ферромагнитную защиту «Mag Seal».



«Солы» первого поколения выделялись среди других моделей своего семейства легким и компактным металлическим ротором. Теперь все наоборот: ротор сейчас, как и у всех приличных «дайв», углепластиковый («зайоновый»), других приличных современных конструкций просто нет, а вот корпус у «Sol II», в отличие от новой «Калдии», металлический. Кроме того, в катушке «11 Caldia» стоит шесть шарикоподшипников, а в «TD Sol II» их восемь (в том числе два особо устойчивых к коррозии CRBB).

Премьера «TD Sol II» состоялась в Австралии, где поставки этих новых катушек ожидают к концу года. Представлено четыре размера:
«2004»;
«2508»;
«3000H»;
«4000H».
У двух «2004» и «2508» передаточное число составляет 4,8, а у «3000H» и «4000H» («high gear») — 6,2.

Поделиться
d
Добавить комментарий