Daiwa TD Sol II
Дайджест новостей Norstream

Daiwa TD Sol II

«Дайва» представила новое поколение безынерционных спиннинговых катушек «TD Sol». По традиции, «солы» представляют собой «сверхкалдии», являясь наиболее совершенными моделями семейства «калдий» — «фримсов». Если в основе «TD Sol» лежала «Caldia KIX», то «TD Sol II» является модификацией новой «11 Caldia».



Разумеется, «TD Sol II», как и 11-я «Калдия», воплотила все последние дайвовские разработки, которые сочли возможным «допустить» в середину среднего класса. Мы видим здесь зайоновый «Air Rotor», шпулю с профилем «ABS II», защищенный тормоз «Ultimate Tournament Drag», ферромагнитную защиту «Mag Seal».



«Солы» первого поколения выделялись среди других моделей своего семейства легким и компактным металлическим ротором. Теперь все наоборот: ротор сейчас, как и у всех приличных «дайв», углепластиковый («зайоновый»), других приличных современных конструкций просто нет, а вот корпус у «Sol II», в отличие от новой «Калдии», металлический. Кроме того, в катушке «11 Caldia» стоит шесть шарикоподшипников, а в «TD Sol II» их восемь (в том числе два особо устойчивых к коррозии CRBB).

Премьера «TD Sol II» состоялась в Австралии, где поставки этих новых катушек ожидают к концу года. Представлено четыре размера:
«2004»;
«2508»;
«3000H»;
«4000H».
У двух «2004» и «2508» передаточное число составляет 4,8, а у «3000H» и «4000H» («high gear») — 6,2.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить