Дайджест новостей Norstream

Hardy продается

Hardy & Greys (ранее — Hardy, House of Hardy) последние 45 лет принадлежала группе Harris & Sheldon (Ковентри, Великобритания). В настоящее время компания производит и продает рыболовные снасти и снаряжение под марками Hardy, Greys и Chub, традиционно специализируясь в первую очередь на нахлысте, но не забывая также ловлю карпа, спиннинг, донное и поплавочное ужение. Имеются дочерние компании в США и ФРГ, создается новая во Франции.



В последнее время дела Hardy & Greys на родине шли неважно, и год назад было принято решение о сокращении персонала. Тогда же сменился и директор-распорядитель. Группа Harris & Sheldon, где кроме Hardy уже не осталось ни одного производителя, решила полностью уйти из производственного сектора и продать Hardy, предварительно проведя «санацию» компании. В результате в 2012 году финансовые показатели Hardy & Greys значительно улучшились и Harris & Sheldon надеется на более выгодные условия продажи.

Потеря Hardy культового статуса, как это часто бывает, началась с переноса производства в Азию. Снасти и в Азии выпускались высокого качества, но цены оказались значительно выше цен на аналогичную продукцию тех же японских марок, а эксклюзивность, которая могла бы оправдать разницу в ценах, была утеряна.

Поделиться
d
Добавить комментарий