Дайджест новостей Norstream

MAD CAT

Немецкая компания ДАМ достигла известных успехов, продвигая в Европе свою «карповую» марку MAD (полученную путем прочтения названия основной марки, DAM, задом наперед; символично, что по-английски «mad» означает «сумасшедший», «безумный», «злой»). Где карп, там и сом: специальная спортивная ловля карпа и сома очень близки друг к другу, часть принадлежностей практически идентична, снасти тоже похоже, только сомовьи мощнее карповых. Поэтому параллельно с карповым ассортиментом обыкновенно создают и сомовый. Не стала исключением и ДАМ, впервые предложив товары для сомятников под маркой MAD в 2009 году.

Теперь сомовая часть программы MAD получила свою собственную марку — «MAD CAT». Тут опять присутствует игра слов: cat = кот, но и — сокращение от catfish, то есть «сом». Таким образом, марку можно прочитать как «Сумасшедший кот» (мотивы сумасшествия, дьявольщины и т.п. особенно импонируют молодежи и молодящимся субъектам — главной целевой аудитории в данном случае), и как «MAD для сома».



Представители ДАМ утверждают, что запуску продуктов MAD CAT в серийное производство предшествовали длительные испытания образцов под руководством известного сомятника Нильса Мойтера (Nils Meuther) и что среди новинок есть уникальные вещи, например белые удилища из «нано-карбона» и плетеная леска, особо устойчивая к истиранию.

Поделиться
d
Добавить комментарий