Дайджест новостей Norstream

Jobber Lures: стеклянные джиговые головки

Рыболовное подразделение американской компании Jobber Instruments создало и активно продвигает широкий ассортимент джиговых головок и грузил из стекла.



По словам представителей компании, работа над головками и грузилами продолжалась в течение пяти лет (интересно, что пять лет фигурируют в описаниях очень многих рыболовных разработок; похоже, что пятилетние разработки стали уже неким «штампом» в PR...). В отличие от свинца и мягких синтетических материалов с пластификаторами, стекло не загрязняет окружающую среду — в нынешней век «экологических движений» и, в частности, «антисвинцовой» кампании (кое-где применение свинца в приманках уже запретили или ограничили) такая «экологичность» продукта может быть весьма актуальна. «Никакого свинца — и все счастливы!».



Разумеется, удельный вес стекла значительно меньше веса свинцовых сплавов, и приманки со стеклянной огрузкой тонут не так быстро, легче сносятся течением. Но в ряде случаев замедленное погружение приманки бывает как раз полезно для ловли. Прозрачность стекла тоже может давать интересные эффекты.



Стекло, из которого отлиты головки и грузила, особо вязкое и ударопрочное, цвета его самые разные. Различны и формы головок.



Пока интерес к продукции Jobber невелик, компания еще только выходит с новыми головками на рынок и ищет партнеров, каналы сбыта, формирует маркетинговую стратегию. Надо полагать, однако, что революции стекло в джиговой ловле не сделает, а в лучшем случае займет некоторую нишу, не особенно и большую.

Поделиться
d
Добавить комментарий