Дайджест новостей Norstream

Daiwa Aegis

Корпорация Globeride, Inc. представила реинкарнацию серии Aegis, традиционно занимающей нишу «спортивных» спиннинговых катушек для легкого спиннинга с тонкими лесками.

Надо сказать, что «Дайва» произвела даунгрейдинг «Эгиса». Катушки Team Daiwa Aegis, довольно хорошо известные отечественным спиннингистам, относились к высокому классу, как по типу корпуса, так и по качеству узлов, по исполнению и по цене.



Новые Aegis являются вариацией на тему 11 Caldia, то есть представляют собой самую что ни есть середину среднего класса.



В серии четыре катушки:
1003RH (190 г);
2004 (200);
2506 (210 г);
2506H (210 г).

Передаточное число — 4,8, кроме «быстрой» модели 2506H (5,6). У всех моделей углепластиковый (зайоновый) корпус и ротор (Air Rotor), семь шарикоподшипников, мелкая шпуля типа ABS-II (без насадного кольца, есть только его имитация из золотистого оксида), система подачи шпули Silent Oscillation III с перекрестной укладкой лески, главная пара Digigear II, ролик лесоукладывателя Twistbuster II.

Катушки рассчитаны на нейлоновую мононить, номинальная емкость составляет 100 метров трехфунтовой, четырехфунтовой или шестифунтовой лески (в соответствии с последней цифрой индекса модели: 2004 = 100 м 4-фунтовой, и т.д.).

Поделиться
d
Добавить комментарий