Дайджест новостей Norstream

Rapala: назад к бальзе

Было бы странно, если бы «Рапала» не стремилась на всю катушку использовать для продвижения своей продукции богатую историю и традиции марки. Многие годы и даже десятилетия в фундамент ее рекламы закладывался «изобретатель воблера» Лаури Рапала, ручная работа и натуральный материал — бальза. Но против очевидных достоинств современных пластмассовых воблеров, особенно японских, эти аргументы со временем почти перестали действовать. Выпуск же пластмассовых воблеров не особенно исправил ситуацию: отдельные удачные модели получили приличный статус, но в общем и целом «Рапала» как-то затерялась среди современного воблерного изобилия.

Попыткой выделиться среди огромной массы самых разных воблеров, среди которых немало хорошо работающих (и привлкающих покупателя), и является нынешний возврат к прошлому на новом витке спирали. Рапаловские воблеры новой серии Balsa Xtreme (сокращенно — BX) сделаны из бальзы, но имеют жесткое и очень прочное сополимерное покрытие, защищающее мягкую сердцевину от ударов о камни и от острых зубов хищной рыбы.



С упором на традиционный материал вполне сочетается и другая особенность воблеров BX — их натурализм. Форма приманок максимально приближена к форме имитируемых живых рыбок, их игра тоже ориентирована на движения мелкой рыбешки. Окраска выполнена с имитацией чешуи и с намеком на боковую линию.

В новой серии предлагаются модели BX Minnow (плавающий воблер) и BX Swimmer (медленно тонущий, составной воблер).

Поделиться
d
Добавить комментарий