Дайджест новостей Norstream

Hardy Bros.: прямые продажи потребителям

Знаменитая английская компания «Hardy», испытывающая в последнее время значительные трудности и выставленная в прошлом году на продажу, с первого апреля 2013 года продает свои эксклюзивные товары марки «Hardy Bros.» не только через посредников, но и непосредственно потребителям.

Под маркой «Hardy Bros.» собраны те немногие модели «Харди», которые до сих пор производятся в английском Алнике, а не на Дальнем Востоке. В основном это копии знаменитых нахлыстовых моделей катушек и удилищ XX века, но есть тут и современные нахлыстовые удилища «Artisan» из «революционного» материала «Синтрикс».



Производство дорогого штучного товара в Англии можно использовать в рекламных целях, для поддержания престижа марки, и этот фактор трудно оценить объективно, но в остальном от «Hardy Bros.» у «Харди» сейчас одни убытки. В нынешних непростых условиях содержать убыточное подразделение компании не по карману, но и отказываться от одного из немногих козырей жалко. Отсюда решение начать продавать модели «Hardy Bros.» без посредников, параллельно с поставками розничным магазинам, рискуя вызвать недовольство розницы, но получая дополнительную прибыль за счет продаж по розничной цене.

Поделиться
d
Добавить комментарий