Дайджест новостей Norstream

Новинки EFTTEX 2013: Mitchell 300

Pure Fishing собирается показать в Вене новое поколение безынерционных катушек Mitchell 300. Обычные модели называются «300», улучшенные — «300 PRO». Обозначение размеров архаичное: самый маленький — «310», средний — «308», большой — «300».



В анонсах говорится о возрождении легенды — «настоящей трехсотой», выпущенной в первые послевоенные годы. Странно. В отличие от тех же ДАМовских реинкарнаций последних лет, в данном случае даже приблизительного внешнего сходства новой катушки с оригиналом не наблюдается. Надо иметь очень богатое воображение, чтобы говорить о похожести гайки тормоза или ротора, который лишь с огромной натяжкой можно назвать чашечным. Скорее уж можно усмотреть концептуальное сходство этого ротора с дайвовским Air Rotor!



Абсолютно ничего общего нет у «этого трехсотого» с «тем трехсотым» и в конструкции. Новая конструкция представляет собой набор стандартных на сегодняшний день (или, во всяком случае, входящих в моду) решений, в то время как послевоенный «Митчелл» был для своего времени действительно революционной по всем статьям катушкой. Маркетинговый потенциал названия модели «300» эксплуатируется держателями марки Mitchell постоянно, и среди катушек, выходивших под этим индексом, были и более оригинальные решения. Вполне возможно, что новинка EFTTEX 2013 окажется очень хорошим аппаратом и отличным предложением в своей ценовой категории, но она не интересна, в ней нет ничего особенного, нет изюминки. Именно разного рода изюминки были характерны для «митчеллов» прошлого века. Вспомним даже Mitchell Quartz, который никак нельзя назвать удачей конструкторов. Однако же, «Кварц» был интересен и его нельзя было спутать с продукцией конкурентов. Он просто вышел на рынок сырым. Над ним бы тогда как следует поработать, и, кто знает, может, судьба бы его вышла другой.




Большинство нынешних моделей второго эшелона неинтересны именно своей неоригинальностью. Не имея характерных, запоминающихся черт, они непременно что-то копируют, если не конструкцией, то дизайном. Такая уж теперь тенденция.
 

Поделиться
d
Добавить комментарий