Дайджест новостей Norstream

Новые катушки Dragon Fishmaker II

DESIGN FISHING Sp. z o.o., серьезный игрок на восточноевропейском рынке рыболовных товаров, продает снасти и принадлежности под своей широко известной маркой Dragon. В ассортименте Dragon присутствует немало заслуживающих внимания позиций, в том числе — неплохие для своей цены китайские катушки. Одна из них — новая Fishmaker II, предлагаемая в вариантах FD900i и FD1100i.



Кроме цветовой схемы, модернизированные «фишмейкеры» отличаются измененной конструкцией ротора и дужки лесоукладывателя (с улучшенным роликом), удлиненной ручкой. Как и у многих других китайских моделей, в дизайне этих «драгонов» отчетливо видно влияние дайвовских разработок (шпуля, ручка и др.), однако же, те узлы, которые нельзя скопировать, заменены стандартными для производителей второго эшелона. Кроме того, некоторые решения взяты совершенно из «другой оперы». Например, механизм подачи шпули выполнен с использованием «бесконечного винта», нетипичного для современных «дайв».



В крупных, но неглубоких шпулях, находятся тормозные диски большого диаметра, обеспечивающие более плавную работу тормоза. Край шпули имеет оксидное (а не нитридное, как заявлено) покрытие модного красного цвета.

Катушки FD900i отличаются от FD1100i несколько упрощенной конструкцией (например, у них восемь шарикоподшипников вместо десяти). В обеих сериях по три размера — «25», «30» и «35», — но между собой размеры различаются только шпулями. Номинальная масса «Фишмейкера» составляет около 300 г (296–307 г, в зависимости от модификации), емкость шпули — от 150 м 0,20 мм до 150 м 0,25 мм у 1000-й серии, от 150 м 0,25 мм до 150 м 0,35 у 900-й серии. Передаточное число 4,4. Все катушки комплектуются запасной шпулей, идентичной основной (это большой плюс!).

Поделиться
d
Добавить комментарий