Дайджест новостей Norstream

Shimano Saragosa SW

С выбором не очень дорогой катушки класса Heavy Duty Spinning у рыболовов всегда были проблемы. Главные требования, предъявляемые к безынерционному «трактору», — прочность, надежность, хорошая тяга и отличный тормоз, но именно эти качества не так часто можно встретить у недорогих, "народных" моделей. У Shimano нишу «народных тракторов» на американском и европейском рынках долгое время занимает пара Spheros/Saragosa, в которой Spheros попроще и подешевле, а Saragosa поприличнее и подороже. Конструкция Spheros FB и Saragosa F может быть названа доисторической, она появилась еще в прошлом веке, а в начале нынешнего довольно быстро исчезла с появлением нового ротора, корпуса и «гибридных» шпуль. В 2013 году «Сарагосу», наконец-то, полностью перекроили, назвав при этом Saragosa SW.



Ротор теперь напоминает флагманскую «Stella SW», а компактный корпус и «паровозный» механизм подачи шпули (Varispeed II/Fluidrive II) — катушки «M Compact Body». Корпус у Saragosa SW металлический с пластмассовой крышкой. Использование компактной, но за счет этого не особенно изящной, формы корпуса и «паровозного» механизма очень характерно для последнего поколения недорогих катушек Shimano.

Серия состоит из шести моделей: «5000», «6000», «8000», «10 000», «20 000», «25 000». В катушках реализована концепция X-SHIP, колесо главной пары выполнено из алюминиевого сплава методом холодной обработки давлением (СF). Дужка цельная стальная, типа SR. Тормоз — мощный, двойной. Шарикоподшипников пять.

На рынке морских безынерционных спиннинговых катушек Saragosa конкурирует с Daiwa Saltist, причем последняя продается подешевле.

Поделиться
d
Добавить комментарий