Дайджест новостей Norstream

Выставка в Форт-Лодердейле

С 31 октября по 4 ноября в Форт-Лодердейле (Флорида, США) в пятьдесят четвертый раз проходила Международная выставка катеров и яхт — Fort Lauderdale International Boat Show. «Бот-шоу», относящееся к крупнейшим в мире мероприятиям этого рода, заняло территорию порядка 300 000 квадратных метров. Одна из тем выставки — спортивное рыболовство, которому был отведен специальный сектор.



Впрочем, рыболовов интересовала не только «профильная» составляющая шоу, включавшая семинары Школы спортивного рыболовства IGFA и т.п. Ведь значительная часть плавсредств может иметь самое непосредственное отношение к рыбалке, как и многое из электроники. Например, в Форт-Лодердейле выставлялись известные производители эхолотов Garmin Ltd. и Johnson Outdoors Marine Electronics, Inc. (марка Humminbird), причем последний представил новые серии ONIX и ION, созданные на новой платформе и оснащенные сенсорными экранами Cross Touch™, которые работают со сложными жестами (прокрутка, раздвигание, как на современных смартфонах).



При всем при том, экраны Cross Touch™ почти не реагируют на брызги воды. Тем не менее, предусмотрена и обычная система управления эхолотом, с кнопками и сенсорной панелью. Для отечественной рыбалки, на которой условия редко бывают идеальными, а чаще — совсем наоборот (дождь, грязь...), это особенно актуально.

Яркая и контрастная картинка на экране хорошо видна даже на солнце. Эхолоты имеют внушительный набор стандартных функций и большие дополнительные возможности вплоть до создания на базе эхолота целого комплекса бортовых электронных приборов.

Поделиться
d
Добавить комментарий