Дайджест новостей Norstream

Quantum Cabo PT

Безынерционные катушки Quantum Cabo к нынешнему сезону были полностью переделаны в ключе новых разработок Zebco и в духе современной моды. Не обошлось, конечно, и без пресловутой «дырки в роторе», раскрученной японской Globeride Corporation, — сегодня «дырявый ротор» стал непременным атрибутом «катушек-претендентов».



Новые Cabo PT имеют компактный металлический корпус, обладающий, по заявлению производителя, повышенной прочностью; мощную главную передачу и новый механизм подачи шпули, с надежными опорами и толстым штоком. Переделанный тормозной механизм с многочисленными керамическими и карбоновыми дисками защищен от попадания воды и грязи и обеспечивает тормозное усилие до 25 кг. Остальные узлы тоже в той или иной мере переработаны. Шарикоподшипников десять.

«Фирменная» дужка лесоукладывателя TiMag®, тонкая, гибкая, с магнитной фиксацией, по словам производителя не гнется и не ломается. Применяется на «квантумах» с начала века, но интересна и оригинальна. А ведь большинство дужек на рынке, кроме полых Daiwa и тонких стальных Shimano, — унылы и похожи друг на друга, как одно яйцо на другое.

На данный момент серия состоит из четырех размеров: «40», «50», «60» и «80», массой от 396 до 710 г. К лету ожидаются большие размеры — «100» и «120».

Поделиться
d
Добавить комментарий