Дайджест новостей Norstream

Новые Daiwa Ballistic

Относясь к семейству катушек среднего класса Caldia/Freams, предыдущие «баллистики» занимали промежуточное положение между более совершенными «калдиями» и более доступными по цене «фримсами». Принципиальное различие заключалось в системе защиты ротора: «Калдия» была оснащена системой Mag Sealed с ферромагнитной жидкостью, а «Фримсу» пришлось довольствоваться системой Oil Sealed. В американском ассортименте аналог «Калдии» отсутствовал, а серия «Баллистик», не имевшая магнитной защиты, при всех ее «штучках» могла рассматриваться скорее как «Суперфримс».



С новым поколением катушки «Баллистик» дело обстоит иначе. Фактически, это американизированный, скоростной вариант «Калдии», с системой Mag Sealed и остальными ее прелестями, причем количество шарикоподшипников теперь довели аж до девяти штук.

Корпус и ротор выполнены, разумеется, из углепластикового материала «зайон» (в его современном, улучшенном варианте). Точеная ручка ввинчивается в вал колеса. Тормозной механизм хорошо защищен и отличается особо стабильной работой (за счет использования шарикоподшипников).

Поделиться
d
Добавить комментарий