14 Shimano Exsence BB
Дайджест новостей Norstream

14 Shimano Exsence BB

Ведущий японский производитель рыболовных снастей Shimano Inc. обновил серию «гарнитурных» катушек Exsence BB. Новые модели, пришедшие на смену поколению 2011–2012 гг., с технической точки зрения являются специализированными «суперультеграми».



По традиции, модели BB, или «Blood Brother», занимают низшую ступеньку в ассортименте той или иной специальной ниши (ловля кальмара, ловля морского судака и т.д.) и являются близкими родственниками «ультегр» (Ultegra) соответствующего поколения. На базе 12 Ultegra, с пластмассовым корпусом и новым ротором Magnumlite из углепластика CI4+, ранее уже были выпущены катушки 13 Sephia BB (для ловли кальмара) и 13 Soare BB (для сверхлегкого морского спиннинга). Теперь настала очередь обновить Exsence BB (для ловли морского судака, по-английски — seabass).

«Эксенсы-Би-Би» образца 2014 года отличаются от предшественников новым корпусом, легким, малоинерционным углепластиковым ротором «Магнумлайт», ручкой нового типа. Изменился и дизайн шпули. Сохранилась дужка типа SR и система X-SHIP с шарикоподшипником в задней опоре шестерни ГП. Шариподшипников все так же пять: четыре на ГП и один в ролике лесоукладывателя. И рукоятка такая же — круглая, «морская».

В серии два фактических размера:
1) C3000M (передаточное число 5), C3000HGM (6);
2) 4000HGM (5,8).
«Медленный» четырехтысячник отсутствует.

Каталожные цены — 17 900 и 20 000 иен. Будучи не намного дороже «ультегр» образца 2012 года, новые «эксенсы» выглядят симпатичнее и сочетают высокую передачу с мелкой шпулей, что делает их интереснее для современного спиннинга с нетолстыми плетеными лесками.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить