Дайджест новостей Norstream

Daiwa Presso: третье поколение катушек для Area Fishing

Под маркой Presso «Дайва» предлагает широкий ассортимент снастей для ловли прудовой форели сверхлегким спиннингом, известной как Area Fishing. Здесь есть всё, от удилищ до приманок и всевозможных аксессуаров. Есть и специальные сверхлегкие катушки.



«Настоящие», то есть дорогие, катушки Presso по традиции создаются «Дайвой» на базе серии Luvias соответствующего поколения. Фактически, их можно рассматривать как доведенные и иначе раскрашенные Luvias. Первое поколение имело металлический корпус и «бесконечный винт», второе — зайоновый корпус и «паровозный» механизм.



Третье поколение катушек Daiwa Presso конструктивно очень близко к катушкам серии 12 Luvias, имея Air Rotor и систему Mag Sealed.



Новые Presso сохранили все основные признаки особого типа катушек для Area Fishing, сформировавшегося за последнее десятилетие. Это и малый размер, и особая легкость, и мелкая шпуля для тонкой лески, а также мягкий, рассчитанный на небольшие нагрузки и тонко регулируемый тормоз, короткая ручка...  На выбор предлагаются две модели: медленная «1025» и быстрая «2025H». Первая имеет шпулю меньшего диаметра и передаточное число 4,8; за счет этого номинальная скорость подмотки лески составляет 60 см за один оборот ручки. У второй шпуля больше, передаточное число — 5,6, а номинальная скорость подмотки — 75 см. При этом номинальная емкость шпуль одинакова: 100 м мононити №2,5 (это меньше, чем у Luvias соответствующих размеров).



Заявленная масса катушек составляет 170 и 185 г соответственно, шарикоподшипников десять, каталожная цена — 40 000 иен. Кроме того что Presso как «гарнитурные» катушки отлично сочетаются с одноименными удилищами, они и сами по себе интересны любителям сверхлегкого спиннинга, готовым даже в кризис выложить за снасть немалую сумму. Выбор же между ними и более дешевыми Luvias (28 30028 600 иен по каталогу) во многом зависит от толщины кошелька покупателя.

Поделиться
d
Добавить комментарий