Дайджест новостей Norstream

Daiwa: Mag Sealed и Air Rotor спускаются вниз

Углепластиковый «дырявый» ротор (Air Rotor) и система защиты механизмов с помощью ферромагнитной жидкости (Mag Sealed), опробованные «Дайвой» на модели 10 Certate, последовательно (при очередной смене поколения) были использованы в конструкции безынерционных катушек от флагманских Exist и Saltiga до рабочей лошадки среднего класса Caldia. В новом сезоне они стали еще доступнее, спустившись до «народного» семейства Exceler, которое находится выше катушек начального уровня, но ниже «настоящих» катушек типа Real Four. К нему относятся новые модели Exceler, Legalis, Procyon, а также представленная в Европе новая Freams.




Все катушки этого семейства выполнены в металлическом корпусе и имеют Air Rotor, а Freams и Procyon еще и оснащены системой Mag Sealed. Интересно, что модель «Фримс», которая всегда была упрощенной «Калдией», теперь спустилась на одну ступеньку и фактически представляет собой разновидность «Легалиса». То есть, японцы с какой-то целью произвели девальвацию марки «Фримс».

Ступенькой выше «экселеров» у «Дайвы» по-прежнему находится углепластиковая «Калдия» с ее производными, ступенькой ниже — катушки начального уровня типа Crest (Liberty Club, Procaster, Megaforce), а еще ниже — совсем простые Worldspin, Crossfire, Sweepfire и т.п.

Поделиться
d
Добавить комментарий