Дайджест новостей Norstream

Крупные рыболовные выставки в феврале-марте 2015 года

Выставочный сезон 2015 года по традиции открывается «рыболовным шоу» в японской Осаке, намеченным на 7–8 февраля. Это центральное событие рыболовно-спортивной жизни Японии, к которому, как правило, приурочивается представление основных новинок японских производителей снастей и снаряжения. Поэтому Осака привлекает внимание серьезных рыболовов из многих стран мира.



Главная отечественная выставка обычно «плавает» по срокам с середины февраля до начала марта. От большинства аналогичных зарубежных мероприятий она отличается большой продолжительностью (пять дней вместо двух-трех) и ярко выраженным базарным характером (активная розничная торговля со многих стендов, во многом вынужденная необходимостью «отбить» расходы на участие). Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» должна пройти в 37-й раз с 25 февраля по 1 марта 2015 года на ВДНХ в Москве. В связи с кризисом в России ожидания на этот раз скорее умеренные, чем оптимистичные. Кого-то из завсегдатаев мы, возможно, на 37-й и не увидим.



Весьма показателен перенос сроков проведения китайской выставки China Fish, первоначально планировавшейся на 28 февраля — 2 марта. Чтобы не потерять тех клиентов, для которых приоритетна «Охота и рыболовство на Руси», организаторы China Fish с большим трудом передвинули свое мероприятие на 2–4 марта. Место проведения China Fish — новый международный выставочный центр в Пекине.

Поделиться
d
Добавить комментарий