Дайджест новостей Norstream

Юбилейная выставка China Fish в Пекине

Юбилейная 25-я рыболовная выставка China Fish проходит 2–4 марта 2015 года в новом международном выставочном центре в Пекине.



Открытие крупнейшей китайской рыболовной выставки, привлекающей много иностранных посетителей, в этом году было — с немалым трудом — перенесено на два дня вперед, с 28 февраля на 2 марта, чтобы дать возможность приехать участникам и посетителям московской рыболовно-охотничьей выставки «Охота и рыболовство на Руси», закончившейся 1 марта.

100

За четверть века выставка China Fish прошла большой путь от 20 участников, размещенных на 2 000 квадратных метрах площади, до 600 с лишним участников и превратилась в важнейшее мероприятие мирового масштаба.



Китайские, да и не только китайские, компании приурочивают к ней премьеры своих новинок. Например, в этом году производитель лески FirstDart представляет новые лески Fonsament и Soni, а American Tackle проводит презентацию новой марки лесок — Bushido.



Намечается интересная тенденция: если раньше европейцам и американцам Китай был интересен в основном как поставщик недорогого товара, то теперь и китайский рынок рыболовных снастей и принадлежностей с его огромным потенциалом становится интересен в качестве места сбыта продукции иностранных компаний. В соответствии с этой тенденцией может измениться и роль выставки для иностранцев: весьма вероятно, что в недалеком будущем сюда станут приезжать не только снабженцы, но и сбытовики.

Нельзя не обратить внимание и на то, сколь быстро растут в последнее время китайские производители (OEM) по качеству и ассортименту продукции. Европейские торговые дома уже не первый год заказывают высококачественные удилища под своими марками не только и даже не столько в Корее, сколько в Китае. Несколько сложнее обстоит дело с катушками, но и в этой области в последние год-два появилось немало заманчивых предложений. Для России - в условиях падения рубля и спровоцированного им резкого роста цен на катушки производителей первого эшелона - китайские OEM-катушки представляют особый интерес.

На выставке China Fish 2015 проводятся конкурсы на лучший продукт в различных номинациях, а по случаю юбилея была объявлена акция «Lucky Badge Number», в рамках которой посетителям предоставляется бесплатное проживание или скидки на проживание в гостиницах в период выставки.

Поделиться
d
Добавить комментарий