Fuji TORZITE-F
Дайджест новостей Norstream

Fuji TORZITE-F

Кольца TORZITE («Торзайт») японского производителя фурнитуры для рыболовных удилищ FUJI KOGYO Co.,Ltd. за тот год с небольшим, в течение которого они выпускаются, успели зарекомендовать себя как отличный выбор для легких и сверхлегких спиннинговых удилищ высокого класса. Благодаря использованию новой керамики, созданной концерном Kyocera, кольца TORZITE получились более тонкими и плоскими в сечении, чем кольца Sic, причем кольца не стали более хрупкими, а трение лески о кольца не выросло. Более того, уменьшился износ как самих колец, так и лески.


В 2015 году появилась модифицированная версия TORZITE, получившая индекс F (от flange = фланец, выступ). Обычные TORZITE без выступа получили теперь индекс R (round = круглые). Роль выступа заключается в том, что он обеспечивает оптимальный контакт лески с кольцом в широком диапазоне углов и, соответственно, предотвращает повреждения лески об оправу, а также уменьшает рис образования захлестов.


Понятно, что масса колец типа F за счет наличия выступа несколько превышает массу колец типа R, однако она все равно меньше, чем масса Fuji SiC.


На данный момент TORZITE-F анонсированы в размерах 6, 7, 8, 16, 20 и 25.


Предполагается, что выступ особенно актуален для входных колец и тюльпанов, поскольку у них вероятность соприкосновения лески с оправой особенно велика (можно вспомнить в этой связи «обливные» тюльпаны).


Соответственно, и предлагаются TORZITE-F в первую очередь в моделях, используемых преимущественно в качестве входных колец, и в тюльпанах крупного размера (размеры меньше шестого идут с TORZITE-R). Оправа, разумеется, титановая — какой же ей быть еще, когда речь идет о кольцах высшего класса?!.




 

Поделиться
d
Добавить комментарий