Дайджест новостей Norstream

Shimano Sephia SS

Корпорация Shimano представила на японском рынке новую серию безынерционных катушек Sephia SS, которые должны поступить в продажу в сентябре этого года.


Модели Sephia относятся к так называемым гарнитурным катушкам. Гарнитурные катушки — это модификации базовых моделей, специально рассчитанные на определенный вид рыбалки вместе с соответствующими удилищами, лесками, приманками и принадлежностями. Sephia — «кальмаровая» марка, под которой Shimano предлагает широкий ассортимент снастей для ловли кальмара («эгинг»). У «Дайвы» соответствующая тема называется Emeraldas.

Shimano Sephia SS по цене и исполнению расположилась между двумя близкими родственницами  — Sephia BB, которая тяжелее, дешевле и скромнее оснащена, и Sephia CI4+, которая легче, дороже и имеет более богатое исполнение. У SS мы находим новинку ShimanoHagane Gear, то есть главную передачу, у которой колесо изготовлено способом холодной обработки давлением («холодная ковка», cold forging) и имеет мелкие зубья. Из обычных атрибутов моделей Shimano среднего класса здесь мы видим систему X-SHIP, ротор Magnumlite, механизм Rigid Support Drag с шарикоподшипником в подшпульном узле и дужку лесоукладывателя типа SR.


Предлагаются четыре модификации Sephia SS, и все они одного размера, а именно C3000S (фактически — это 2500-й размер). Катушки C3000S и 3000HGS оснащены обычной ручкой и весят 210 г (по каталогу), а С3000SDH и С3000HGSDH имеют двойную ручку и весят на десять граммов больше. Передаточное число в обычном исполнении — 5, в скоростном (HG) — 6. Странно, что Shimano продолжает держаться за целые числа, хотя в принципе рекомендуется избегать их и вместо, скажем, пяти делать 4,8 или 5,2.

Шарикоподшипников во всех модификациях семь. Каталожные цены составляют от 26 000 до 28 500 иен.

Поделиться
d
Добавить комментарий