Дайджест новостей Norstream

Daiwa Emeraldas Air: радужные катушки для веселых людей

В то время как Shimano дополнила ассортимент своих «кальмаровых» катушек моделями среднего уровня, Daiwa выкатила нового «кальмарового флагмана». У «Дайвы» кальмаровые снасти носят название Emeraldas и вполне соответствуют ему своим «гламурным» видом; катушки Daiwa Emeraldas с их переливчатой радужной окраской нисколько не походят на более строгие черно-красные Shimano Sephia.


Итак, новинка называется Daiwa Emeraldas Air. По традиции, это улучшенная Daiwa Luvias. По сравнению с предшественницами, 12 Emeraldas, новые катушки ярче, легче и наполнены результатами последних разработок «Дайвы».


Размер, как обычно, всего один — 2508, а вот модификаций четыре:
2508PE,
2508PE-H,
2508PE-DH,
2508PE-H-DH.
DH = Double Handle, двойная ручка.
H = High = High Gear, высокая передача (то есть, 5,6 вместо 4,8).


Система MagSealed (защита с использованием магнитной жидкости) применена здесь по полной программе, в четырех точках: на корпусе под ротором, в узле ролика лесоукладывателя и в шарикоподшипниках на валу колеса ГП. Шпуля оснащена «автоматическим» тормозом ATD. Одинарные ручки облегченные; как и двойные, они имеют золотистое покрытие. Двойная ручка тяжелее одинарной примерно на 20 г; соответственно, номинальный вес катушек в сборе составляет 225 и 205 г.

Шарикоподшипиков 9 или 10 (у модификаций с двойной ручкой десятый стоит во второй рукоятке). Каталожная цена — около полусотни тысяч иен (49 600 — 51 600). Итак, перед нами новые, легкие, яркие, оснащенные по последнему слову техники «сверхлювиасы». Правда, недешевые. Но здесь это единственный не очень веселый момент. А зачем, собственно говоря, грустить?



 

Поделиться
d
Добавить комментарий