Дайджест новостей Norstream

Shimano Stradic FK

«Западная» версия нового поколения «Страдиков», получившая индекс FK, была представлена в США перед крупнейшей рыболовной выставкой ICAST, а на самой ICAST, проходившей 13–15 июля 2015 года в Орландо, штат Флорида, модель С3000HGFK была объявлена лучшей пресноводной катушкой выставки. В Японии соответствующие катушки Shimano 15 Stradic были показаны несколько раньше.


По традиции, американский ассортимент «страдиков» гораздо скромнее японского (пять модификаций вместо одиннадцати) и состоит из скоростных вариантов HG (передаточное число 6) и XG (передаточное число 6,2):
1000HG;
2500HG; С3000HG;
4000ХG;
5000ХG.



Новые Shimano Stradic FK имеют своеобразный «рубленый» дизайн корпуса и ротора.
На них установлен легкий, жесткий ротор с узким стаканом сложной формы; соответственно, и пространство под ротором организовано более компактно, с использованием нового, компактного узла обгонной муфты, хорошо защищенного от воды и грязи (система Coreprotect). Собственно корпус, в котором размещены главная передача и механизм подачи шпули, выполнен из пластмассы; в металле же (алюминиевый сплав) — крышка с лапкой; это решение хорошо известно по множеству предыдущих моделей Shimano среднего класса («биомастеры», «настоящие ультегры», даже «твины»...). Хорошо знакомо любителям Shimano и «черное» колесо главной передачи. Корпус выполнен компактным, «а ля Стелла», с перенесенным ближе к лапке механизмом подачи шпули и без выключателя стопора обратного хода (G-Free Body). «Бесконечный винт» и шток шпули — из алюминиевого сплава, с оксидным защитным покрытием.


Шарикоподшипников в «пятнадцатых страдиках» шесть: четыре на валах шестерен главной передачи, один в рукоятке; ролик лесоукладывателя имеет встроенный шарикоподшипник.

Рекомендованные розничные цены Shimano Stradic FK в США составляют от двухсот до двухсот тридцати долларов, в зависимости от размера.
 

Поделиться
d
Добавить комментарий