Дайджест новостей Norstream

Daiwa Revros MX

С сентября в Японии поступают в продажу новые «ревросы». Второе поколение этой популярной безынерционной катушки нижнего сегмента среднего класса получило индекс MX, который расшифровывается производителем как «Maximum Value». Катушка выпускается в десяти вариантах, от маленького размера «1003» до солидного «4000»; имеются модификации с мелкой шпулей, двойной ручкой. Дужка полая («Air Bail»), ручка точеная, стиль оформления — новый, с новым, «колючим», логотипом.



Серия «Daiwa Revros MX» по иерархии (и, соответственно, по цене) находится на ступеньку ниже серии «Legalis»; «легалисы» очень близки к старым «ревросам», только у них убран один шарикоподшипник (из ролика лесоукладывателя) и оставлено четыре: три стоят на главной паре, и на одном вращается паразитка.

В новом «Ревросе», как и в «Легалисе», тоже четыре шарикоподшипника, но он весьма радикально перекроен. Использован новый, более компактный и пижонистый корпус, а также шпуля типа ABS-II с новомодной юбкой. ABS-II — это второе поколение знаменитой дайвовской шпули ABS с обратной конусностью, отличающееся от прежнего другой конфигурацией переднего бортика. Предполагается, что измененная форма бортика облегчает сход лески со шпули при забросе.


Изменения заметно отразились на весе катушек: новые «ревросы» намного легче старых «ревросов» — и, разумеется, «легалисов». MX 2500-го размера весит 250 г («Legalis 2500» — 280 г), 2000-го размера — 215 г. Тем самым спиннингисты получают, наконец-то, недорогую катушку приличного качества, подходящую по весу к современным удилищам легкого и средне-легкого класса. Разумеется, надо будет еще посмотреть, как она поведет себя в работе на наших водоемах, но пока все говорит за то, что «Дайва» не сильно врет насчет «maximum value» («за эти деньги больше не получишь»). Каталожные цены на «Revros MX» установлены от 7 700 до 9 500 иен, в зависимости от размера.

Автор: В.Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий