Дайджест новостей Norstream

Maruto: революция среди крючков?

Новые тройники «Маруто» занимают промежуточное положение между крючками с бородкой и крючками без бородки. Фактически, их жало имеет несколько микробородок, которые, по утверждению производителя, гораздо меньше препятствуют проникновению крючка в ткани рыбы, чем любая обычная бородка, но, тем не менее, не дают добыче сойти с крючка. Отсюда делаются далеко идущие выводы: раз крючок легко засекает рыбу, то подсечка может быть не такой резкой и сильной. Следовательно, можно применять более мягкие, чем обычно, удилища, которые позволят вам как следует насладиться вываживанием.



Честно говоря, это больше похоже на умозрительные построения маркетологов, чем на трезвые рассуждения рыболовов-практиков. Современные удилища стали жесткими не только и не столько потому, что надо просечь жесткое небо рыбы. Кроме того, сейчас даже трудно и припомнить, когда была последняя революция в мире крючков. В обозримом прошлом все «революционные потуги» в конечном счете сводились в лучшем случае к очередному этапу эволюции.

Время покажет, насколько теория в данном случае соответствует практике. Как бы то ни было, «Дохитоми» запатентовала свое изобретение и надеется на нем подзаработать.

Автор: Вячеслав Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий