Дайджест новостей Norstream

Открытие XXVIII выставки «Охота и рыболовство на Руси» в Москве

Московские выставки «Охота и рыболовство и Руси», проводимые «Эксподизайном», — на сегодняшний день крупнейшие в России по рыболовно-охотничьей тематике. Осенние выставки традиционно несколько меньше зимне-весенних, но все равно участников и посетителей на них бывает немало. Открытие выставки, как обычно, проходило с помпой и под музыку.



«Норстрим» сдержал свое обещание и выставил на всеобщее обозрение образцы новых спиннинговых удилищ, которые пойдут в серию в следующем году: «Aggressor II», «Spiker» и «Provocator».



«Aggressor II» — серия универсальных удилищ, заполняющая нишу между «флагманами» (модели начального уровня) и «стандардами» (недорогие мощные и жесткие модели). Она состоит из удилищ стандартных длин и тестов (5–25, 7–30, 10–40 г...).



«Spiker» — твичевые удилища с «гламурной» внешностью, в которых использован высококачественный материал с низким содержанием связующего, но цена которых, по всей видимости, будет весьма и весьма доступной.



«Provocator» — легкие, довольно дорогие удилища под микроджиг. Это не сверхлегкий спиннинг в его традиционном понимании, а нечто пограничное. «Провокаторы» имеют довольно мощный комель, позволяющий справиться с крупной и сильной рыбой, например форелью. Серия разрабатывалась под условия Центральной Европы и в основном, надо полагать, пойдет на экспорт, хотя и в наших краях для таких снастей полно работы.



Посетителей в день открытия было не так чтобы очень много — давки, привычной для февральских выставок, сегодня не наблюдалось. Тем не менее, норстримовский стенд отнюдь не пустовал.



Выставка «Охота и рыболовство на Руси» продолжит работу до 13 сентября.

Автор: В.Алексеев

Поделиться
d
Добавить комментарий