Дайджест новостей Norstream

Daiwa 17 Exceler

#Daiwa #катушка #Exceller

Три года прошли с момента выпуска «Экселера» образца 2014 года, а три года — это нынешний срок жизни поколения безынерционных спиннинговых катушек. В дверь стучится год 2017, и мы встречаем новый «Экселер».

«Наконец-то вы сможете насладиться технологией MagSealed и в катушках этого класса!» — говорит нам Globeride (см. официальный сайт). Класс это, разумеется, тот самый, при описании которого непременно используется избитый штамп о выгодном соотношении цены и качества. Один из самых востребованных. А если мы не хотим наслаждаться ферромагнитным чудом MagSealed? Что ж, тогда нам остается смаковать «автоматический» тормоз ATD, который тоже нашел применение в серии Daiwa 17 Exceler. Неизменными остались металлический корпус из алюминиевого сплава Super Metal и пластмассовый Air Rotor, ставший за последнюю пятилетку визитной карточкой «Дайвы». А также механизм подтормаживания ротора, полая дужка Air Bail, точеная складная ручка и т.д.

 

daiwa-17-exceler

 

Боевая раскраска «экселеров» изменилась. Серебро, похоже, сейчас не в моде, более актуальны темные корпуса и золотистые шпули. Характерно также преобладание скоростных модификаций H; катушек со стандартным передаточным числом становится все меньше и меньше не только у «Дайвы», но и у ее главного конкурента.

На данный момент серия 17 Exceler состоит из следующих катушек:

«2004», «2004H», «2500», «2506H», «2506H-DH»;
«2508RH», «3000», «3012H», «3500H», «4000», «4000H».

Каталожные розничные цены составляют от 12 800 до 15 500 иен, в зависимости от размера и модификации. Таким образом, по цене новый «Экселер» расположился между старым «Экселером», который был дешевле, и пятнадцатым «Фримсом», который в этом своем последнем поколении перестал быть упрощенной «Калдией» и стал «Суперэкселером».

 Что ж, перед нами тот случай, когда смена поколений не несет с собой никаких неожиданностей. В свое время немцы говорили об одной из моделей БМВ после смены поколений, что «редко когда что-то новое выглядела так старо» (selten sah etwas Neues so alt aus). В данном случае эта фраза не совсем подходит, поскольку как раз в среднем классе у «Дайвы» изменения не всегда бросаются в глаза (вспомним историю тех же «сертейтов» и «калдий»). В-общем-то, оно и правильно: если какой-то аппарат всех удовлетворяет, то зачем его серьезно переделывать?

Поделиться
d
Добавить комментарий