Новости о рыбалке - Norstream

NORSTREAM в Австралии

Не ограничиваясь Европой и Америкой, NORSTREAM начал экспансию на противоположной стороне глобуса, у антиподов — в Австралии. В 2010 и 2011 гг. норстримовские удилища не только были успешно опробованы в условиях различных австралийских водоемов, но и принесли их владельцам много солидных экземпляров самых разных видов рыб.

Favorit II весьма достойно прошел морские испытания.
На снимке: спиннинговое удилище Favorit II, проходящее суровейшее испытание среди морских снастей.

Австралийская рыбалка весьма многообразна, но в общем и целом довольно-таки похожа на рыбалку в некоторых регионах США. В то же время, до сих пор там сохраняются некоторые традиции, восходящие ко временам Британской Империи. Очень хорошо развита ловля морских видов, хотя не пустуют, конечно, и пресноводные водоемы.

Это так называемая пятнистая макрель, которую выловили первой на удилище Favorit II
На снимке: пятнистая макрель - не заурядная добыча для Favorit II. Извлечение этой скоростной рыбины из морской пучины требует максимальной отдачи и от снасти, и от рыболова.

Как и в Штатах, в Австралии на фоне серой массы середнячков выделяется довольно значительное количество передовых рыболовов, хорошо разбирающихся в снастях, следящих за новинками и принимающими участие в испытаниях прототипов удилищ, катушек и приманок. Австралийцы широко представлены и среди коллекционеров снастей. Некоторые австралийские рыболовные форумы и блоги хорошо известны не только внутри страны, но и за ее пределами, фактически — во всем мире, ибо интернет не знает границ, а на толковые материалы на английском языке везде есть спрос.

А эта пятнистая макрель 80 см длинны здорово нагрузила удилище Partner.
На снимке:  80 см. макрель здорово загрузила тестируемый Partner, легкость и надежность которого просто изумили и восхитили этого спортсмена из Брисбонского рыболовного клуба.

Чего греха таить — нам очень приятно, когда наши удилища, в частности «Ultrasence», «Stage», «Partner», "Areal", «Favorite II», «Standard», — получают высокую оценку за океаном, и тем более приятно, когда эту оценку дают не заурядные пользователи, которые бывают рады всякой новой снасти, а специалисты, которым есть, с чем сравнивать, члены национальных сборных и просто продвинутые спортсмены ведущих рыболовных клубов.

Самая крупная из пойманых на Norstream макрелей в Австралии оказалась Испанской макрелью.
Самая же крупная из макрелей, выловленных на Norstream в Австралии почему то оказалась "испанской" по названию (на снимке)

Секрет же «Норстрима» прост: наши снасти сделаны не для пускания пыли в глаза (хотя и выглядят они стильно), а для эффективного использования на водоеме. И опытный рыболов сразу это чувствует, где бы он ни жил — на Дальнем Востоке, в Сибири, на русском Севере, в Центральной Европе, в Прибалтике, в Канаде, в США — или в Австралии.
 

А самая маленькая пойманная макрель (на кадре) весьма в тему называется Школьной.

Поделиться
d
Добавить комментарий