Новости о рыбалке - Norstream

Новые «Ареалы»

К концу необычно затянувшейся в Москве зимы «Норстрим» получил целую охапку образцов спиннинговых удилищ, представляющих собой дальнейшее развитие нескольких очень популярных серий. Среди них и новые «Ареалы», получившие название «Areal+».



Преемника «Ареала» решили делать уже не на китайском заводе, а на корейском, с использованием более современного препрега и более совершенных технологий. Было ясно, что перенос производства и изменение технологии неизбежно скажется на цене, но игра, несомненно, стоила свеч. Так оно и вышло. Сохранив узнаваемость благодаря преемственности во внешнем оформлении (цвет и прочая «косметика»), новые удилища приобрели более быстрый строй. В то же время, «ареалам-плюс» не противопоказан твичинг. У старых «ареалов» возможность твичинга обеспечивалась как раз не особенно быстрым строем. У «ареалов-плюс» — помогло использование новых материалов.

Надо сказать, что удилища вышли совершенно не похожими на своих предшественников. Прежде всего обращает на себя внимание заметно выросшая чувствительность. Если раньше при работе по «низам» не всегда было возможно почувствовать, завелась ли мелкая вращающаяся блесенка, то теперь такой проблемы не возникает. «Кидучесть» по-прежнему на высоте.

Удилища «Areal+» оснащены кольцами «Kigan» в титановой оправе (кроме первых двух колец, у которых оправа выполнена из нержавеющей стали) концепции «Z-Guide». Эти корейские кольца являются серьезным конкурентом кольцам «Fuji K», имеют полностью заглаженную оправу и успешно предотвращают захлестывание лески.

По многочисленным «просьбам трудящихся», к прежней троице была добавлена четвертая модель — 732ML. Она чуть мощнее семерки, оптимизирована под ловлю «белого хищника» и (в определенных условиях) форели.



Фактически, «Areal+» вышел на новый уровень как по использованным материалам, так и по своим возможностям. Ввиду существенных отличий новых моделей от старых и несколько выросших цен, было принято решение продолжать выпуск старых «Ареалов» параллельно с новыми. Новым же предстоит еще пройти всесторонние практически испытания, доводку по результатам этих испытаний и запуск в серийное производство. Предсерийные образцы «Норстрим» планирует представить на московской выставке «Охота и рыболовство на Руси» осенью этого года.
 

Поделиться
d
Добавить комментарий