Новости о рыбалке - Norstream

«Норстрим» спонсировал турнир «Большой голавль 2012»

Фестиваль-турнир по спортивной ловле голавля с берега спиннингом «Большой голавль 2012» прошел в Липецкой области 1–3 июня 2012 года на реке Красивая Меча в Липецкой области. В нем приняли участие 27 человек. «Норстрим» выступил одним из спонсоров этих соревнований.



Турнир состоял из трех туров и финала. К зачету принимался голавль длиной не менее 25 см. Пойманные голавли фотографировались на фоне линейки или рулетки и немедленно отпускались обратно. Всего к зачету принимались по пять голавлей от каждого участника в каждом туре. Сумма длин этих пяти голавлей в сантиметрах составляла количество баллов, набранных участником в туре. Победитель и призёры определялись по сумме мест, занятых в трёх турах.

После старта участник обязан был ловить в течение пятнадцати минут в том секторе, который выпал ему при жеребьевке, затем мог занять любой свободный сектор. Между участниками должна была быть соблюдена десятиметровая, но при взаимном отсутствии возражений можно было подходить ближе.

Голавль клевал, но преимущественно мелкий: в первом туре всего двум участникам из 27 удалось преодолеть 25-сантиметровую планку. Не изменилась ситуация и во втором туре. В результате организаторы турнира приняли решение снизить минимальный размер идущего в зачет голавля до 22 см.



Победителем турнира «Большой голавль 2012» стал Константин Александрович Суслов из Орла, выигравший первые два тура. Второе место занял Александр Геннадьевич Дементьев из Воронежа, третье — Валерий Викторович Оглоблин из Тульской области.

В финале победил Максим Юрьевич Дубковский из Орла, второе место — у Валерия Викторовича Оглоблина.

Приз «За самого Большого голавля турнира» получил Константин Александрович Суслов.



Тройка призеров турнира и победитель в финале были награждены спиннинговыми удилищами «Норстрим» моделей «Provokator», «Spiker» и «Areal».

Поделиться
d
Добавить комментарий