Новости о рыбалке - Norstream

Kando 8,3 10-38

Norstream уже сообщал оновой линейке  спиннингов Kando , находящейся на стадии финишной доводки. Во время очередных тестовых испытаний разработчиком спиннингов Norstream в уже утверждённую и практически готовую линейку Kando было решено внести дополнения и сделать ещё один спиннинг, специально для ловли хищников  на крупные рывковые воблеры.

Как самая оптимальная для таких целей, была  принята  длина спиннинга  в 8,3 фута, с тестом по приманкам в  10-38 г. Но когда очередной  предсерийный  экземпляр Кандо 8,3 пришёл с завода, и началось его всестороннее  тестирование, стало очевидно, что кончик спиннинга в самой вершине получился слегка мягким, хотя этот образец  и показал себя отлично во всех отношениях на всех стадиях работы - при форсированных вываживаниях крупных щук, силовых забросах и  при самой проводке воблеров.  Но  геометрия изгиба  бланка при определённых нагрузках, особенно при  очень мощных динамичных рывках, необходимых для резкого заглубления воблеров,  слегка, смягчала сами рывки. 

После очень интенсивной тестовой рыбалки на Чебоксарском водохранилище  в октябре этого года под Васильсурском, было принято решение исправить эти недостатки и сделать вершину спиннинга более жёсткой. Решено было так же усилить и комлевую часть бланка на определённом участке. Технические требования к новому тестовому образцу  уже отправлены на завод для производства.

Надо сказать, что многие любители спиннинговой ловли с нетерпением ждут появления новой серии Kando . А модели Kando 8,3 особенно. Эта модель обещает стать настоящей находкой 2010 года для Российских рыболовов. 
 

Денис Рыбаков 
 

Обсудить этот материал на рыболовном форуме.

Поделиться
d
Добавить комментарий