Новости о рыбалке - Norstream

Выставка в Казани «Рыболов – охотник»

предыдущая
пауза
следующая

г. Казань и Татарстан в целом – огромный быстроразвивающийся в культурном, спортивном и индустриальном плане регион. С очень большим количеством рыболовов – любителей. Для этого есть все основания – водоёмов для рыбалки  кругом очень много - Казань расположена на   берегах реки Казанки, в месте впадения её в Волгу. Прекрасный, проточный водоём, с разнообразными рельефами, с ямами в несколько десятков метров, без заморных явлений даже в самые тяжёлые  для рыбы зимы.

Количество рыбы в этих местах  огромное, её пока хватает на всех любителей рыбалки. Самая популярная рыбалка по хищнику с лодок, ловят судака и щуку на джиг, и колеблющиеся блёсны.
Выставка под названием «Рыболов – охотник»  проходила в Казани, на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» 22 – 24 октября 2009 г.  Несмотря на то, что в эти же дни в Казань на фестиваль «Россия - спортивная страна»     приехали Президент России Д.И.Медведев и премьер-министр В.В.Путин и весь город был полностью перекрыт в целях безопасности, на выставку смогло приехать достаточное количество рыболовов. И это несмотря на ещё одну сложность – информационную. О рыболовной выставке и сроках её проведения татарстанским рыболовам было известно совсем мало – сроки и место проведения можно было узнать лишь из баннера, который 2 недели висел на сайте ТРК – татарстанского рыболовного клуба.
Стенд Norstream располагался на выставочной площадке своего регионального партнёра – ЗАО «Блесна». Надо заметить что ЗАО «Блесна» имеет в Казани 3 своих специализированных рыболовных магазина - супермаркета.  Руководством «Блесны» ведётся большая работа по подготовке квалифицированных кадров – в магазинах работают только хорошо подготовленные продавцы – консультанты, практикующие рыболовы, способные ответить на все вопросы покупателей и по матчасти, комплектованию снастей, и по технике и тактике ловли рыбы.
      Компания Norstream выбрала  для экспозиции на стенде ЗАО «Блесна»  спиннинги следующих серий Dynamic-II,   PartnerDiscovery-II, Stage и Favorite. Все посетители стенда отметили высокий уровень изготовления спиннингов Norstream, современный дизайн, и весьма демократичные цены, особенно на серии Favorite и Discovery-II.
        Специально для встречи с любителями спиннинговой ловли в Казань на эту выставку приезжал «академик спиннинговой ловли»,   К. Кузьмин. Маэстро прочёл лекцию о ловле хищных рыб на воблеры, уделив особое внимание ловле рывковыми проводками, твитчингом. Лекция продолжалась более 1,5 часов, прошла в очень дружеской атмосфере тесного общения. Надо сказать, что выступление К. Кузьмина вызвало такой зрительский интерес и её так ждали любители ловли  рыб на воблеры и остальные рыболовы, что выставочный зал «Казанской ярмарки»  на это время практически опустел – все  хотели услышать известного специалиста и действующего чемпиона мира. После лекции К.Кузьмин подробно ответил на все вопросы рыболовов, раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими.
Представители ЗАО «Блесна» были приятно удивлены таким интересом татарстанских спиннингистов к ловле хищников  на воблеры. Ведь считалось, что все местные спиннингисты зациклены только на джиговой рыбалке. Уже в ближайшее время во всех рыболовных супермаркетах «Блесна» появится широкая линейка воблеров Jackall Bros (Япония). В настоящее время - это одни из лучших в мире воблеров для ловли хищной рыбы в пресной воде.
 
 
Денис Рыбаков
 
Обсудить статью на рыболовном форуме.

 

 
Поделиться
d
Добавить комментарий