Новости о рыбалке - Norstream

На Волжском плёсе Рыбинского водохранилища наблюдается настоящий спиннинговый ажиотаж.

Вот что рассказал вашему корреспонденту опытнейший спиннингист и директор базы «Биг Фишъ» Сергей Васильченко:

«Рыболовный осенний спиннинговый  сезон на Рыбинке продолжается, отлично  ловится щука (1,5 - 3,5 кг), но нередко попадаются и настоящие монстры. В настоящее время мы  ловим  на спиннинг тяжелым, по Рыбинским меркам, джигом,  28-36 гр., на фарватерных бровках Волги, под стаями леща и сенца на глубинах от 9 до 13 метров. Судака в последнее время не попадалось, куда он делся, ума не приложу. Попадается только мелкий «хек». Самое интересное, что не мы одни такие отмороженные рыбачить в такую погоду. Лодок на воде больше чем летом».
От себя добавлю, что я не раз ловил хищника с лодки на Рыбинке в такую погоду. Очень важно в этот период, учитывая ветреную холодную погоду и температуру воды в 5-8 градусов, соблюдение элементарных средств безопасности. Если Вы ловите с дюралевой лодки, то она должна быть обязательно оборудована непотопляемыми ёмкостями, и дополнительными средствами спасения людей в случае опрокидывания или потери плавучести лодки. Все рыболовы должны иметь спасательные жилеты, которые должны не валяться в лодке под кучей снаряжения, а быть надетыми непосредственно на спиннингистах. В сильный ветер нельзя отходить далеко от береговой линии. В лодке должен находиться запас бензина, фонари, навигаторы, рации и телефоны, спички в непромокаемых пакетах. Обязательно перед рыбалкой надо узнать телефоны местных служб спасения.  Самое пристальное внимание следует уделить одежде, она должна быть тёплой, но не сковывающей движения, непромокаемой и непродуваемой. На ноги в такое время года лучше надеть уже «зимние» непромокаемые сапоги со съёмными вставками, например канадские «ACTON» . Помните, что подобные большие по площадям  водоёмы, а Рыбинка особенно, очень коварны и опасны. Небольшой ветер в любую секунду может превратиться в ураганный.
А чтобы рыбалка была полноценной, и доставляла только удовольствие, лучше воспользоваться услугами рыболовных баз, например «Биг Фишъ», и  этому есть много причин
- вкусное, здоровое, регулярное питание в ресторане
- вы всегда в курсе, где ловится сегодня рыба, ибо такими сведениями Вас снабжает дирекция и егеря, плюс отслеживаются сезонные и пищевые миграции рыб
- всегда можно найти устраивающий Вас вариант, ибо на территории базы  есть гостиница эконом-класса
- другие положительные моменты. Например, душ и ночёвка в тепле и комфорте позволяют хорошо отдохнуть перед следующим рыболовным днём.
 
Приобрести туры на базу по выгодным ценам можно прямо сейчас, написав по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или позвонив по телефону 8-919-773-23-80 (Илья).
 
Ещё раз подчеркну, что база «Биг Фишъ» располагает достаточным комплектом снастей, которые можно взять в прокат – аренду. Но, так же можно  приобрести снасти и  в личное пользование, на территории базы работает небольшой экипировочный центр, с постоянно расширяющимся ассортиментом рыболовных товаров. Это – спиннинговые удилища Norstream самых популярных серий на Рыбинке – Discovery-II,Dynamic-II и серии Partner. Можноприобрести  воблеры для ловли взаброс и троллингом – Jackall bros, Bomber и другие,  есть в продаже и ассортимент шнуров и катушек.
Кроме того, обучением новичков рыболовного дела на «Биг Фишъе» занимаются настоящие асы, профессионалы своего дела. Так что без пойманной лично Вами рыбы точно не останетесь!
Спецкор Денис Рыбаков.
 
Обсудите статью на рыболовном форуме.
  
Поделиться
d
Добавить комментарий