Новости о рыбалке - Norstream

ВЫСТАВКА НА ВВЦ «ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ» Москва 2010


Ещё задолго  до выставки на ВВЦ в Москве  компания Norstream на своём сайте сообщила о разработках новых моделей спиннингов – Kando Favorite IIStandard, новых моделях  Dynamic II Twitch special, а затем постоянно рассказывала посетителям  о многоэтапных «полевых» испытаниях, а затем и запуске новинок  в производство. Поэтому почитатели марки Norstream, уже знали, что на выставке можно будет посмотреть все эти новые серии спиннингов. Судя по задаваемым вопросам, и активности на форуме,  рыболовы проявили к ним повышенный интерес.
Некоторые рыболовы даже специально собирались приехать в Москву  на выставку из других, даже  уральских и сибирских  городов, чтобы посмотреть эти  новинки, а затем и заказать их через Интернет-магазин.  Но одно дело – слова и письма о намерениях, а как оно будет на деле, на самой выставке? Какой будет реальный интерес к новым сериям? И не упал ли интерес и внимание рыболовов к уже испытанным, знакомым  спиннинговым удилищам этого бренда?


 

Уже в 13 часов в первый день выставки 25 февраля сотрудникам компании Norstream стало немного не по себе. Ситуация явно выходила из под контроля. Такого и представить себе было нельзя. Количество народу на стенде фирмы превышало все мыслимые и не мыслимые пределы – рыболовы стояли в очереди ко всем  стойкам со спиннингами в несколько плотных рядов. На большой площади вокруг всей  экспозиции  – было востребовано всё – начиная от бюджетной серии Ultra  и заканчивая  дорогими спиннингами   Ultrasence.  Стойки практически опустели – все спиннинги были в руках посетителей, которые их  рассматривали, трясли, гнули, читали надписи на бланках и этикетках, чуть ли не пробовали на зуб. Некоторые позиции из привезённого  ассортимента  стали стремительно заканчиваться в продаже. Удивительно, но одной из первых – элитная серия Stage .

  Около стойки с образцами – новинками Norstream 2010 года   было так же тесно – трудно даже сказать, какая из серий представляла наибольший интерес -  восхищались Кando, очень тонко и точно оценивали лёгкие серии, мощь и быстроту средних и тяжёлых. Один из постоянно задаваемых вопросов – как можно зарезервировать эти спиннинги?


Серия Standard  вызвала неподдельный интерес как у рыболовов, так и бизнесменов, и это понятно – в своём ценновом сегменте этой серии практически нет равных. Про  полностью переработанный Favorite II, от которого осталось лишь одно название, и говорить нечего -  я видел  лица посетителей, которые, узнавая цену на эти спиннинги, недоумённо переглядывались, пытаясь понять, то ли я неправильно назвал цифру, то ли они неточно расслышали. Действительно, взяв в руки эти лёгкие и быстрые удилища с красивым дизайном и очень аккуратным исполнением, трудно поверить в реальность столь бюджетной цены.


На стенде  быстро расходились эксклюзивные позиции  из Японии -  шнуры Line system и воблерыJackall.  До посещения выставки я бы ни за что не смог догадаться, что будетхитом «воблерных»  продаж.  Думалось, наверное, серия  Chabby. Но то, что так будут востребованы воблеры  Area man, не поверил бы ни за что. 


А жизнь на стенде Norstream кипела все дни выставки, как будто в Русском доме в Ванкувере  – события постоянно сменяли друг друга. Сначала  - съёмки фильма о новинках 2010 года, где в роли ведущего выступил мэтр К.Кузьмин, подробно рассказавший о назначении как самих новых серий, так и самих спиннингов их составляющих.

 Съемки продюсировались известным мастером телепередач о рыбалке и путешествиях - режиссёром   Сергеем Апреловым. Очень скоро он будет смонтирован и выложен на сайте Norstream TV.


Для посетителей стенда Norstream была организована и обширная  лекция, в качестве ведущих выступали К.Кузьмин и Д.Бугорский – они рассказывали о своёмопыте ловли на воблеры Jaсkall, подробно останавливаясь на каждой модели, называя типы водоёмов, применяемые проводки, «поведение» воблеров при твичинге и равномерной проводке, виды  пойманных на них  рыб. Ведь все воблеры, «участвующие» в лекции – семинаре были рабочими, покусанные хищницами и «соблазнившими»  за свою практику не один десяток рыб.


Во второй части этого семинара лекторы  подробно остановились на некоторых моделях спиннингов Norstream, которые по своим параметрам лучше всего подошли для ловли на  воблеры Jackall

Надо сказать, что на эту выставку в Москву приехал сам президент компанииJackall господин Тоширо Оно.  Он был приятно поражён интересом наших рыболовов к воблерам Jackall – на лекцию собралось большое число любителей ловли на эти приманки – и это несмотря на то, что никакого объявления о месте и времени проведения семинара заранее не было, всё было прекрасно сделано и организовано с расчетом на простых посетителей выставки, идущих мимо стенда Norstream. Интерес к лекции проявили и редакторы нескольких рыболовных журналов, и телекомпании, снимающие фильмы о рыбалке, собравшие многочисленные фото и видеоматериалы о данном мероприятии. Конечно, пишущая – снимающая братия была предупреждена о таком мероприятии заранее.
В целом выставку для компании Norstreamнадо признать весьма успешной – наблюдается устойчивый рост интереса  наших рыболовов к продукции фирмы. Этому способствует широкая линейка спиннингов, наличие серий во всех ценовых сегментах, под любые типы ловли на любых водоёмах. Компания Norstream одна из немногих спиннинговых фирм, в которой число бестселлеров и позиций, за которыми буквально охотятся рыболовы продолжает расти, несмотря на  нынешнее сложное финансовое время….

Денис Рыбаков

Обсудите статью на рыболовном форуме.

 

      
 

Поделиться
d
Добавить комментарий