Новости о рыбалке - Norstream

Новые модели Norstream поступают в продажу

Популярная серия спиннинговых удилищ Norstream Favorite II пополнилась сразу большим количеством новых моделей. Во-первых, в продажу поступают короткие твичевые «фавориты» длиной 6 футов 6 дюймов и 7 футов 3 дюйма: FAS II-662L, FAS II-662M, FAS II-662MH, FAS II-732MH.



Во-вторых — трехколенные Favorite Travel, о разработке и испытаниях которых мы уже писали ранее. Эти модели, предназначенные для участников экспедиций, походов, а также для рыболовов, отправляющихся в командировки, представляют собой с технической точки зрения модификацию удилищ Favorite II Allround, но имеют трехколенную конструкцию и поставляются в тубусе, так что их удобно транспортировать в рюкзаке, багаже и т.п.

 Favorite Travel поставляются различной длины и мощности, но оптимизированы под джиговые приманки и вращающиеся блесны. Твичинг допустим для коротких моделей и при условии, что масса воблеров будет значительно ниже верхнего предела номинального теста (например, для модели 5–25 г — около 15 г).

Хотя модели Favorite Travel и выделены в отдельную серию, фактически их можно считать результатом дальнейшего развития знаменитых Favorite II. Хлысты их изготовлены из тех же современных материалов и по той же специальной технологии, что и хлысты Favorite II.

Другая новинка — Norstream Freestyle II. Второе поколение «фристайлов» сильно отличается от первого, модели были полностью переработаны с учетом современной моды на жесткие, злые удилища. «Фристайлы» стали чуть менее универсальны. Если удилища первого поколения хорошо подходили для ловли вращающимися блеснами, то удилища второго поколения нацелены в первую очередь на джиг и твичинг, особенно на твичинг.

В хлыстах удилищ Freestyle II используется углеволокно в более высоким модулем, модели имеют практичную и удобную рукоятку из черного ЭВА (этиленвинилацетата).

Подробные характеристики и фотографии всех новых удилищ будут выложены в скором времени на сайт «Норстрима».

Поделиться
d
Добавить комментарий