Новости о рыбалке - Norstream

Новые поплавочные удилища Norstream

В продажу поступили новые телескопические удилища Norstream для поплавочной ловли, с кольцами и без. Это модели средней и большой мощности, специально рассчитанные на «взрослую рыбалку».

С легкой руки спортсменов-поплавочников, воюющих на своих соревнованиях за каждый грамм и использующих поэтому лески-паутинки с микроскопическими крючками, на рынке поплавочных «телескопов» давно установилась мода, с одной стороны, на деликатные и хрупкие, с другой — на очень длинные телескопические удилища. Между тем, даже не в самых рыбных регионах куда чаще бывают востребованы надежные и стабильные (и в то же время высококачественные) снасти средней длины, позволяющие не особенно церемониться с достойными трофеями. Именно к таким удилищам относятся новые модели Norstream.

Прежде всего, отметим семейство недорогих моделей Norstream Flagman, представленное как маховыми, так и болонскими моделями. «Флагманы» изготовлены с использованием среднемодульного и высокомодульного углеволокна, относятся к среднему классу мощности, в работе достаточно жесткие и сравнительно легкие. Ими можно без опаски брать довольно крупную рыбу.

Модели Flagman Bolo оснащены легкими одноопорными кольцами болонского типа со вставками из карбида кремния (SiC), а также облегченным катушкодержателем. Модели Flagman Pole имеют комбинированное верхнее колено, в трубчатую комлевую часть которого вставлен цельный хлыстик. Это стандартные универсальные «телескопы» для поплавочной ловли с глухой оснасткой.



Высококачественные телескопические удилища Norstream Favorite выполнены с использованием высокомодульного углеволокна, по технологии ULR, имеют комлевое колено, усиленное плетеным препрегом, и относятся к среднему классу мощности. Модели Favorite Bolo могут выступать в роли универсальных «телескопов с кольцами» высокого уровня для ловли разной рыбы как на течении, так и в стоячей воде. Они оснащены одноопорными кольцами болонского типа со вставками из карбида кремния (SiC), облегченным катушкодержателем. Модели Favorite Pole имеют комбинированное верхнее колено, в трубчатую комлевую часть которого вставлен цельный хлыстик.



Особо мощные телескопические удилища с кольцами Norstream Aggressor Bolo позволяют использовать оснастки массой до 80 граммов и предназначены для ловли крупной рыбы, а также для ловли на сильном течении с тяжелыми оснастками. Они выполнены из высококачественного углепластикового препрега по типу сверхтяжелых форелевых «телескопов» и заинтересуют как карпятников-поплавочников, так и любителей ловли щуки на живца и других видов поплавочного ужения, предполагающих использование длинного (порядка пяти метров), очень мощного и жесткого удилища.

Поделиться
d
Добавить комментарий