Новости о рыбалке - Norstream

Новые модели Norstream скоро в продаже

В продажу поступают удилища новых спиннинговых серий Norstream Dynamic F1 и Norstream Areal Pro. Модели Dynamic F1 позиционируются как особо прочные (heavy duty) твичинго-джиговые удилища для ловли в сложных условиях. Они образуют две подсерии:
1) короткие, злые твичевые «колы» (от 3–12 г до 15–48 г) — модели 602L, 632ML, 662M, 672MH, 702H;
2) более длинные модели, которые могут быть эффективно использованы не только для твичинга, но и для ловли на джиг, колеблющиеся блесны (от 3–12 г до 15–48 г) — 732L, 742ML, 762M, 772MH, 782H.



Сочетание плетеного препрега 1K и особо легкого препрега из высокомодульного углеволокна дало новым моделям не только высокую прочность, но и некую пластичность в работе. Это значит, что усилие при рывке воблера теперь можно дозировать равномернее. По сути дела, лишь чуть-чуть изменяя силу рывка, можно заставлять приманку делать совершенно разные вещи.

Модели Dynamic F1 оснащены кольцами Kigan увеличенного размера, разработанными специально под плетеные лески: форма оправы не дает плетенке захлестнуться за кольцо. Рукоятка выполнена из черного этиленвинилацетата.

Серия спиннинговых удилищ Norstream Areal Pro является результатом дальнейшего развития темы знаменитых Areal’ов. Сохранив узнаваемость благодаря преемственности во внешнем оформлении (цвет и прочая «косметика»), новые удилища приобрели более быстрый строй. В то же время, «ареалам-про» не противопоказан твичинг. Если у обычных «ареалов» возможность твичинга обеспечивалась как раз не особенно быстрым строем, то у «ареалов-про» все наоборот — здесь помогло использование новых материалов.

Кроме того, заметно выросла чувствительность. Если раньше при работе по «низам» не всегда было легко почувствовать, завелась ли мелкая вращающаяся блесенка, то теперь такой проблемы не возникает. Ну, а «кидучесть» по-прежнему на высоте.

Еще одно отличие новой серии — появление четвертой, более мощной модели 732ML, оптимизированной под ловлю «белого хищника» и — в определенных условиях — форели.

Все удилища Areal Pro оснащены кольцами Kigan, которые имеют полностью заглаженную оправу и успешно предотвращают захлестывание лески, и анатомической рукояткой из черного ЭВА.

Поделиться
d
Добавить комментарий