Новости о рыбалке - Norstream

«Провокаторы» готовятся к выпуску

Работа норстримовских специалистов над прототипами удилищ серии «Provocator», предназначенной для ловли довольно крупной рыбы на микроджиг, вступает в завершающую стадию. Широкой публике серия была впервые представлена на недавней выставке «Охота и рыболовство на Руси», проходившей в Москве. Лабораторные исследования и полевые испытания очередного набора образцов выявили ряд недостатков, которые будут исправлены в предсерийных образцах; после одобрения последних новые удилища будут запущены в серийное производство.

Предположительно продажи начнутся в начале сезона 2011 года, преимущественно за рубежом, где отмечается большой интерес к снастям такого типа. А пока что народ развлекается, поднимая «провокаторами» разные тяжести. На снимке к леске привязан груз массой почти полтора килограмма. Не каждый может его поднять на таком рычаге. А удилищам хоть бы что.

 

Эффект столь впечатляющей прочности удилищ PROVOCATOR кроется в идеальном перераспределении нагрузки по бланку удилища. Инженеры NORSTREAM долго и тщательно высчитывали соответствующие параметры материалов бланка, его строения и фурнитуры.

В динамике то же самое можно посмотреть вот тут.

Обсудить эту информацию можно на рыболовном форуме 
 

Поделиться
d
Добавить комментарий