Новости о рыбалке - Norstream

«Спайкеры» в работе

Продолжается работа над серией спиннинговых удилищ «Norstream Spiker», два образца которых были показаны на московской эксподизайновской выставке в сентябре 2010 года. В настоящее время запланировано девять разных моделей, ориентированных на ловлю воблерами, прежде всего с рывковой проводкой (твичингом). По классу мощности это легкие и средние модели. Самый легкий «спайкер» на данный момент — 2–10 г, самый тяжелый — 10–35 г (по твичингу). Мощный хлыст держит немалую нагрузку, позволяя без труда справляться с крупной добычей. Начало серийного производства намечено на 2011 год.



«Спайкеры» — сравнительно короткие удилища, их длина — от 6 футов до 7 футов 8 дюймов. Такой выбор длин отражает понимание потенциальными покупателями того обстоятельства, что во многих случаях длинные удилища для ловли воблерами не нужны.



На перспективу рассматривалась возможность расширения серии «Norstream Spiker» с целью охвата других видов спиннинговой ловли, но возможно, что эта роль будет отведена другой серии — «Norstream Latigo», которую предполагается производить уже не в Китае, а в Корее и из другого препрега. По всей видимости, «Latigo» будет включать в себя довольно длинные удилища джиговой направленности.

Кроме того, в задумках есть еще одна недорогая серия переходного типажа (от бассового к форелевому), которая пока еще не имеет названия. Она планируется под голавля, некрупную щуку, окуня.

Автор: Вячеслав Алексеев
Фото: Norstream

Поделиться
d
Добавить комментарий