Новости о рыбалке - Norstream

Блесны профессионального класса

В завершающую стадию вошел процесс разработки новых блесен NORSTREAM профессионального класса. Обычно производители идут по пути наименьшего сопротивления и включают в свой ассортимент дешевые китайские копии всемирно известных моделей, имеющих с оригиналом лишь внешнее сходство. Ловят такие китайские поделки посредственно.

Верный своей традиции предлагать рыболову снасти, рожденные практикой, а не фантазиями богемных дизайнеров или потугами неумелых копировщиков, NORSTREAM положил в основу новых серий более чем 30-летние наработки легендарного московского мастера и спиннингиста Петра Михайловича Моталова. Тем счастливчикам, которым доводилось ловить моталовскими блеснами, хорошо известна их феноменальная уловистость, продуманность до мелочей, высочайшее качество исполнения.



NORSTREAM официально приобрел права на изготовление этих блесен у Петра Михайловича, который лично курировал процесс изготовления пресс-форм, отделки и т.д. Организация и отладка производственного процесса в промышленных масштабах заняла не один год. Профессиональные приманки отличаются от любительского ширпотреба такими нюансами, которые может осилить не всякий, даже самый современный, завод, и на освоение их производства нужно много времени.

И вот, наконец, после бесконечных переделок и поисков правильных технологических решений, — получилось. Возможно, первые предсерийные образцы уже будут продемонстрированы на февральской рыболовной выставке в Москве.

В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий